Créer et structurer les tarifs de mon événement

Pour créer un nouveau tarif connectez vous à votre interface de configuration de l’événement concerné :

1- Ajouter un tarif

2- Remplir le formulaire de configuration de votre tarif puis cliquer sur “Valider

Vous pouvez créer autant de tarif que vous souhaitez.
Il vous sera ensuite possible de déterminer les paramètres spécifiques à chacun des tarifs.

DÉFINITIONS DES CHAMPS

Nom du tarif

Il apparaîtra sur votre module de billetterie et sur les billets achetés par vos participants.

Exemples : Prévente / Tarif normal / Entrée gratuite / Tarif VIP / Tarif enfant / Early bird

Visibilité pour les acheteurs

Cela permet d’activer la vente en ligne de ce tarif ou au contraire, de le masquer du module de paiement.
Vous pourrez modifier la visibilité du tarif à tout moment en cliquant sur l’icône œil du tarif ou depuis les paramètres du tarif.

Tarification : gratuit, payant

• Payant : Déterminez le prix de vente en saisissant le prix final payé par l’acheteur (prix TTC pour le client). Le montant perçu après commission ainsi que la commission sont indiqués juste en dessous.
  • Gratuit : Pour vos invitations. Pas de commission prise par KIWOL puisque, justement, c’est gratuit.

Taux de TVA

La TVA à laquelle vous êtes soumis peut être définie pour chaque tarif.
Vous trouverez ici plus d’informations sur les différentes TVA existantes.

Quota

Fixez un quota maximum de billets que vous voulez vendre à ce tarif. Celui-ci pourra être modifié à tout moment.

Description du tarif

Elle apparaît sur le module de billetterie et sur le e-billet du participant.

Il ne s’agit pas de la description de l’événement mais d’informations sur le tarif en question.

Exemple : Quantité limitée / Valable pour 1 personne / Place libre

Nombre maximum de billets sélectionnables

Cette option vous permet pour définir un maximum de billets sélectionnables par commande pour ce tarif.

Créer un tarif de groupe

Cette option vous permet de définir des offres groupées. Par exemple, vous souhaitez mettre en place un pack famille à 100€, accessible pour 4 personnes.

Comment le paramétrer ?

• vous indiquez un prix pour un groupe (ex.: 100€)
  • vous définissez le nombre de billets à générer pour ce pack : ici nous bloquons le choix à 4 billets, un acheteur peut donc choisir un ou plusieurs pack de 4 billets
  • votre reddition de comptes indiquera 1 billet à 100€ + 3 billets à 0€.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *